Адрас:

222357, г. Валожын, пл. Свабоды, 2

Тэлефон прыёмнай:

+375 (1772) 5-55-72

Рэжым работы:

з 8.00 да 13.00 і з 14.00 да 17.00 па буднях

гарачая лінія: +375 (1772) 5-55-72

Усадьба "Марцінова Гусь"

Усадьба Белых «Марцінова Гусь»

 Агротуристическая усадьба Людмилы и Александра Белых «Марцiнова Гусь»(дер. Малая Люцинка Воложинского р-на, 48 км от МКАД в сторону Гродно) - идеальное место для проведения корпоративных вечеринок, семинаров, свадеб, дней рождения и других торжественных мероприятий.

В формате Bed & breakfast здесь готовы обслуживать и 2-3 человек, но если требуется более качественное и интересное питание, то желательно от 7-8.

«Марцiнова Гусь» - своеобразная творческая лаборатория, в которой возвращаются к жизни почти утраченные в современной Беларуси гастрономические традиции Великого княжества Литовского. Владелец усадьбы, доктор Алесь Белый, известный историк материальной культуры, автор и редактор многочисленных публикаций, посвящённых истории традиционных белорусских блюд и продуктов, включая книги «Наша Страва», Belarusian Cookbook, Энциклопедия белорусской кулинарии. Его совместный с режиссёром Алесем Матафоновым проект «Маем рэчы» с успехом шёл на БТ, а недавно в главной газете страны - «Советская Белоруссия» дебютировал его цикл очерков "Национальные брэнды".

 «Марцiнова Гусь» - это типичный деревянный dworek(усадьба) мелкой шляхты, с частной экспозицией, которая будет представлять традиционную бытовую и духовную культуру восточной Виленщины (“Славянской Литвы”) ХІХ в., особенно кулинарию и гастрономию.  

 Проект «Марцінова Гусь» имеет целью показать, что традиционный деревянный шляхетский dworekможет быть не только музеем, как Меречовщина Тадеуша Костюшки или Заосье Адама Мицкевича, но и жилым домом для современной семьи во всеми удобствами.  

 К Вашим услугам – 5 комфортабельных комнат на 2-м этаже, из них 2 с отдельными санузлами душ+туалет (+ ещё 1 санузел на 3 остальные номера, + туалет на 1-м этаже), и просторный зал, который может принять до 40 человек, а также баня. 10-11 спальных мест основных, + 2-3 дополнительных, + 2-3 для детей) При желании – возможна организация концертов аутентичных, соответствующих обстановке музыки и танцев. Постепенно мы надеемся организовать систему тематических календарных фестивалей, повторяющихся каждый год, с соотвествующими каждому празднику традиционным меню и этикетом. (Например, день Св. Казимира, день Св. Мартина 11.11, Рождество 25.12, и т.д.) - с акцентом на католический календарь исторической Литвы, но не исключено, что публикой будут хорошо восприняты и другие фестивали, неместного происхождения - День Св.Патрика 17.03 и т.д.

      

       

      

 

Усадьба «Марцiнова Гусь», дер. Малая Люцинка, Воложинский р-н

Мoб. тeл. (+ 375 29) 613 7085 (Александр), 339 4755 (Людмила)
E-mail: Гэты адрас электроннай пошты абаронены ад спам-ботаў. У вас павінен быць уключаны JavaScript для прагляду.
Web: lucynka.org

Проезд из Минска: после указателя 40 км трассы М7 (Е28) поворот направо на Ивенец (в туннель под трассой, направо, сразу налево, прямо до дер. Падневичи (10 км), там направо на Першаи, ещё 8 км до Малой Люцинки, всё время асфальт

Проезд из Гродно (Вильнюса): поворот с трассы М7 (Е28) на Першаи, за костёлом – направо, через 800 м – налево на Падневичи, ещё 6 км до Малой Люцинки, всё время асфальт