Адрес:

222357, г. Воложин, пл. Свободы, 2

Телефон приемной:

+375 (1772) 5-55-72

Режим работы:

с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по будням

горячая линия: +375 (1772) 5-55-72

УП "Минскоблпочта" "Воложинский РУПС"

Воложинский районный узел почтовой связи

Воложинский РУПС Минского филиала РУП «Белпочта» создан на основании приказа
Министерства связи и информатизации РБ от 18.10.1995 года № 126, является структурной структурно единицей Минского филиала РУП «Белпочта».

Почтовый адрес : 222357 г. Воложин, ул.1 Мая, 3, Минской обл., контактные телефоны: 5-54-31,5-42-61, 5-61-32.

Почта является государственным предприятием,     поэтому     ее  работа четко регламентирована и свою деятельность Воложинский РУПС осуществляет в соответствии с «Правилами оказания услуг почтовой связи», Законом Республики Беларусь «О почтовой связи», постановлениями   коллегии,   приказами,   распоряжениями   Министерства   связи   и   информатизации Республики Беларусь.

Основная задача деятельности районного узла почтовой связи - обеспечение на территории района бесперебойной работы почтовой связи в целях полного и всестороннего удовлетворения потребностей населения. Воложинским РУПС выполняется государственный социальный стандарт по обслуживанию населения в области почтовой связи в районах: частота доставки почты 1 раз в день не менее 5 дней в неделю. Для доставки почтовых отправлений организовано 9 городских и 94 сельских доставочных участков. Организовано 3  внутрирайонных автомобильных маршрута.

Воложинский районный узел почтовой связи, реализует услуги, работы, продукцию по ценам и тарифам, установленным в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Районный узел почтовой связи обслуживает 428 населенных пунктов Воложинского района .в том числе город Воложин и г.п.Ивенец. В состав узла почтовой связи входят 26 отделений почтовой связи и участок по обработке и обмену почты 2 группы., из них 3 городских ( два в г.Воложине, одно в г.п. Ивенец), и 23 сельских отделений почтовой связи

Работники узла почтовой связи осуществляют прием, обработку, перевозку и доставку всех видов почтовых отправлений в установленные контрольные сроки, выплату населению пенсий, пособий и денежных переводов на дому и в отделениях почтовой связи, обеспечивают сохранность пересылаемых денежных сумм, почтовых и отправлений. РУПС осуществляет работу по организации приема и выдачи отправлений международной ускоренной почты, ускоренной почты «Экспресс» по РБ, услуги «Интернет». Узел почтовой связи организует и обеспечивает подписную компанию на печатные средства массовой информации, перевозку и доставку подписных тиражей, распространение печатных средств массовой информации в розницу.

Получили развитие и ряд новых услуг: «Гибридная почта» (электронное сообщение),» Срочная почта»( доставка отправления в день отправки),перевозка грузов попутным транспортом РУП « Белпочта»,Поздравление Деда Мороза

Организована работа с корпоративными клиентами: реализация БСО, маркированной и немаркированной продукции, доставка рекламных буклетов, перевозка и доставка посылок в упрощенной упаковке

Воложинский районный узел почтовой связи занимается предоставлением непрофильных услуг: прием платы за коммунальные платежи, прием платежей по кредитам 7 банков, оформлением заказов на изготовление фотографий . услуги страхования,  реализацией лотерейных билетов, выплатой денег за сданное населением молоко. Оказываем банковские услуги в 17 отделениях почтовой связи (занимаемся  приемом  денежных средств во  вклады от населения). Все отделения почтовой связи реализуют товары народного потребления. Для этих же целей открыт магазин «Первомайский» в г. Воложине.

Деятельность узла почтовой связи направлена на внедрение информационных технологий, развитие финансовых услуг, использование безналичных расчетов. Денежные переводы за пределы района принимаются в электроном виде, что позволяет обеспечить быстроту и надежность. Внедрена технология приема платежей по принципу единого лицевого счета. Внедряется система безналичных расчетов по банковским пластиковым карточкам. Услуги держателям банковских пластиковых карточек оказывают все городские ОПС, а также сельские отделения почтовой связи Доры , Першаи. Бобровичи, Вишнево, Богданово, Саковщина, Сивица, Ивенец.

В узле почтовой связи внедрены  новые современные компьютерные системы, установлены почтово-кассовые терминалы, кассово- суммирующие аппараты  нового поколения, персональные компьютеры, электронные  весы.

На данный момент автоматизированы все отделения почтовой связи, что позволило повысить качество и эффективность функционирования почты. Внедрен и функционирует программный продукт «Автоматизированная система слежения», что дало  возможность клиентам следить за прохождением их отправлений. Проследить свое регистрируемое отправление можно на сайте «Белпочты» (www.belpost.by)

На основании приказа РУП «Белпочта»утвержден фирменный стиль предприятия, наш фирменный цвет синий, логотип: почтовый рожок и название БЕЛПОШТА. Фасадные вывески наименований отделений почтовой связи, режима работы,почтовые ящики оформлены по единому стилю.

Коллектив Воложинского РУПС принимает активное участие во всех культурно-массовых мероприятиях района, участвует в различных акциях по благоустройству города и района.        

Почта сегодня - это сложный механизм с разветвленной сетью отделений  почтовой связи, предоставляющих широкий спектр почтовых и непрофильных услуг.

Последнее изменение 15.01.2013