Адрес:

222357, г. Воложин, пл. Свободы, 2

Телефон приемной:

+375 (1772) 5-55-72

Режим работы:

с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по будням

горячая линия: +375 (1772) 5-55-72

Меры безопасности на железнодорожных путях

Уважаемые жители г.Воложина и Воложинского района! В период времени с 22 по 26 мая 2017 года на территории Воложинского района проходит основной этап специального комплексного мероприятия «Безопасность». Целью данного профилактического мероприятия является предупреждение несчастных случаев с гражданами и дорожно-транспортных происшествий на объектах железнодорожного транспорта.

Справочно: в северо-западной части Воложинского района, в 17 км от райцентра, проходит железная дорога Молодечно - Лида. На территории района расположены и функционируют две железнодорожные станции (станция «Воложин» - агрогородок Городьки Городьковского сельисполкома и станция «Богданов» агрогородок Богданово Вишневского сельисполкома), а также 4 остановочных пункта Белорусской ЖД (д.Листопады Городьковского сельисполкома; д.Ластоянцы, д.Войганы, д.Мильковщина – Вишневского сельисполкома.)

Сотрудниками ООПП Воложинского РОВД на плановой основе проводятся выступления и инструктажи с сотрудниками ЖД станций, расположенных на территории Воложинского района на предмет своевременного реагирования в случае обнаружения подозрительных бесхозных предметов, а также нахождения на станциях и прилегающей территории подозрительных лиц, размещаются листовки информационно-профилактического характера.

По результатам января-мая 2017 года преступлений на объектах железнодорожного транспорта, а также несчастных случаев на территории Воложинского района не зарегистрировано.

Анализируя складывающуюся оперативную обстановку на территории района, очевидно, что главной причиной совершения правонарушений на объектах железнодорожного транспорта расположенных на территории Воложинского района является пренебрежение гражданами правилами безопасности при нахождении на объектах ЖД транспорта и вблизи железнодорожного полотна.

В дальнейшем работа служб и подразделений Воложинского отдела внутренних дел будет строиться на основе ежеквартально планируемых конкретных мероприятий профилактического характера с учетом анализа складывающейся оперативной обстановки». 

2305201704

 

 

09122015

Последнее изменение 23.05.2017