Адрес:

222357, г. Воложин, пл. Свободы, 2

Телефон приемной:

+375 (1772) 5-55-72

Режим работы:

с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по будням

горячая линия: +375 (1772) 5-55-72

К сведению граждан

ОРГАНИЗАЦИЯ ВРЕМЕННОЙ ТРУДОВОЙ

ЗАНЯТОСТИ МОЛОДЕЖИ

Временная трудовая занятость организуется для учащейся молодёжи в свободное от учёбы время, включая период летних каникул.

Цель – приобщение молодёжи к общественно полезному труду и получение трудовых навыков.

Временная трудовая занятость молодежи организуется для граждан в возрасте от 14 лет до 31 года (молодые граждане), обучающихся в учреждениях образования в очной (дневной) форме получения образования, и зарегистрированных в отделе занятости управления по труду занятости и социальной защите.

Перечень документов, необходимых для регистрации в отделе занятости:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- справка, подтверждающая обучение в учреждении образования;

- трудовая книжка при её наличии.

Организация временной трудовой занятости молодежи может осуществляться в организациях независимо от их организационно-правовых форм.

Наниматели, организующие временную трудовую занятость молодежи с привлечением средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда, представляют в органы по труду, занятости и социальной защите по месту своего нахождения перечни свободных рабочих мест (вакансий) с указанием их количества, сведения о видах работ и сроках их выполнения, необходимом количестве молодых граждан, порядке и условиях организации работ и оплаты их труда, заявление о выделении денежных средств на организацию временной трудовой занятости молодежи.

К заявлению прилагаются расчеты финансовых затрат (сметы расходов) на организацию временной трудовой занятости молодежи.

После рассмотрения представленных документов и принятия решения о выделении денежных средств управление по труду, занятости и социальной защите заключает договоры с нанимателями об организации и финансировании временной трудовой занятости молодежи.

Финансирование организации временной трудовой занятости молодежи за счет средств Фонда осуществляется управлением по труду, занятости и социальной защите в виде выделения денежных средств на приобретение спецодежды, инвентаря, инструмента, материалов, бланков трудовых книжек, оплату труда молодых граждан.

За счет средств Фонда нанимателю перечисляются денежные средства на

оплату труда молодых граждан (в расчете на одного человека) исходя из размера

минимальной заработной платы, действующей в период выполнения работ, за

который производится оплата труда, и обязательных страховых взносов, отчислений в Фонд социальной защиты населения Министерства труда.

Согласно акту выполненных работ (услуг) готовая продукция используется нанимателем для собственных нужд либо передается бюджетным организациям на безвозмездной основе.

С молодыми гражданами, направленными для временного трудоустройства, наниматели заключают срочные трудовые договоры.

Продолжительность рабочего времени несовершеннолетней молодёжи при пятидневной рабочей неделе недолжна превышать:

В учебное время:

  • часа 18 минут – в возрасте от 14 до 16 лет;

3 часа 30 минут – в возрасте от 16 до18 лет.

В период летних каникул:

  • часа 36 минут – в возрасте от 14 до 16 лет;

7 часов в день – в возрасте от 16 до18 лет.

Запрещается привлечение лиц моложе 18 лет:

- к труду на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных горных работах;

- ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, работам в выходные дни.

Что могут выполнять молодые граждане от 14 до 16 лет:

- лёгкие виды работ, перечень которых определяется законодательством, не

являющиеся вредными для их здоровья и развития, не препятствующие получению общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования.

Информацию об организации временной трудовой занятости можно получить в отделе занятости управления по труду, занятости и социальной защите Воложинского райисполкома

(г. Воложин, пл.Свободы,2, каб. 211, т. 55-233).


Адаптация инвалидов к трудовой деятельности

Управлением по труду, занятости и социальной защите Воложинского районного исполнительного комитета уделяется пристальное внимание решению вопросов безработицы среди инвалидов, так как включение инвалидов в сферу труда необходимо не только для улучшения их материального благосостояния, но и приобретения гражданами с ограниченными физическими возможностями более высокого социального статуса. Работа с безработными инвалидами строится на индивидуальном подходе к каждому из них. Для обеспечения занятости нуждающегося в трудоустройстве инвалида учитываются, прежде всего, психофизические особенности безработного, медицинские показания к работе, образовательный уровень, наличие профессиональных навыков и личные пожелания. Одной из форм трудоустройства инвалидов является адаптация инвалидов к трудовой деятельности (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 февраля 2009 г. № 128).

Адаптация инвалидов - это комплекс мероприятий, направленных на:

  • приобретение и совершенствование инвалидами профессиональных знаний, умений и навыков с учетом полученной или имеющейся у них специальности (профессии);
  • приобретение, восстановление и развитие имеющихся у инвалидов трудовых способностей и закрепление их в процессе осуществления трудовой деятельности;
  • повышение конкурентоспособности инвалидов на рынке труда;
  • трудоустройство инвалидов в соответствии с полученной или имеющейся специальностью (профессией).

Адаптация инвалидов к трудовой деятельности может осуществляться в организациях любых организационно-правовых форм и у индивидуальных предпринимателей (далее - наниматели) на срок от шести месяцев до одного года.
Наниматели, изъявившие желание организовать адаптацию инвалидов к трудовой деятельности, подают в управление по труду, занятости и социальной защите по месту создания рабочего места заявление с указанием перечня специальностей (профессий), по которым возможна организация адаптации инвалидов к трудовой деятельности, количества и перечня вакантных рабочих мест, а также потребности в создании новых рабочих мест и возможностей дальнейшего трудоустройства инвалидов.
К заявлению прилагаются расчеты финансовых затрат на организацию адаптации инвалидов к трудовой деятельности (приобретение оборудования, материалов, спецодежды, оплата труда инвалидов).
Управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома в трехдневный срок со дня поступления заявления готовит и направляет в комитет по труду, занятости и социальной защите облисполкома заключение о целесообразности организации адаптации инвалидов к трудовой деятельности с приложением документов. Комитет рассматривает представленные документы и в течение семи рабочих дней со дня их поступления принимает решение о целесообразности организации адаптации инвалидов к трудовой деятельности у данного нанимателя, о чем письменно информирует управление по труду, занятости и социальной защите, который информирует нанимателя.
На основании принятых решений управление по труду, занятости и социальной защите формируют перечень нанимателей, готовых к организации адаптации инвалидов к трудовой деятельности по конкретным специальностям (профессиям).

Для получения направления на прохождение адаптации к трудовой деятельности инвалид обращается в управление по труду, занятости и социальной защите по месту регистрации его в качестве безработного.

Управление по труду, занятости и социальной защите на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида и с учетом перечня нанимателей, готовых к организации адаптации инвалидов к трудовой деятельности по конкретным специальностям (профессиям), с учетом имеющейся у инвалида специальности (профессии) принимает соответствующее решение и выдает направление инвалиду к нанимателю на адаптацию к трудовой деятельности.

С инвалидом, направленным управлением по труду, занятости и социальной защите на адаптацию к трудовой деятельности, наниматель заключает срочный трудовой договор на срок, определенный договором об организации адаптации инвалида к трудовой деятельности. По решению нанимателя инвалид после окончания прохождения адаптации к трудовой деятельности может быть принят на постоянную работу.

Финансирование мероприятий по адаптации инвалидов к трудовой деятельности за счет средств Фонда осуществляется управлением по труду, занятости и социальной защите в виде выделения нанимателям денежных средств на приобретение оборудования, материалов, спецодежды, компенсацию затрат по оплате труда инвалидов.
Для получения компенсации по оплате труда наниматели ежемесячно представляют в управление по труду, занятости и социальной защите справку о затратах по оплате труда инвалидов с указанием периода, за который начислена заработная плата. При этом в указанные затраты включаются начисленная заработная плата за фактически отработанное время и выполненную работу, суммы среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска, денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, суммы обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Более подробную информацию можно получить в отделе занятости управления по труду, занятости и социальной защите Воложинского райисполкома (г. Воложин, пл.Свободы,2 каб 211) тел. 55-233;

Последнее изменение 26.10.2020