Если вы обнаружили лесной или торфяной пожар…
В период уборки урожая необходимо неоукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности
Рекомендации населению при обильном выпадении осадков в виде снега
Рекомендации по предотвращению взрывов бытовых котлов
Огнетушитель не только для техосмотра
Надзорная деятельность Воложинского РОЧС
Любишь купаться – делай это с умом!
Как себя вести, чтобы не заблудиться в лесу
И снова огонь забрал самое дорогое…
А Вы готовы к отопительному сезону?
Единая дежурно-диспетчерская служба «101» (ЕДДС)
Легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ)
Осенне-зимний пожароопасный период
Внимание!!!
Разжигание костров в запрещенных местах - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин (статья 15.58).
Согласно правилам пожарной безопасности для жилых зданий, общежитий, гаражей, садоводческие товариществ допускается контролируемое разведение костров при слабом ветре (до 5 м/с) на расстоянии не менее 15 м от зданий (сооружений) или 25 м от лесного массива.
На территории жилых домов дачных и садовых домиков допускается приготовление пищи в специальных приспособлениях с использованием горящего угля (т.е. мангала, барбекю, гриля и т.п.) также при слабом ветре. При этом мангал должен быть расположен от здания и сооружения не менее чем в 4 метрах.
Площадка для сжигания мусора (отходов) и место размещения специальных приспособлений для приготовления пищи должны быть выбраны таким образом, чтобы исключалась возможность возникновения пожара, обеспечены огнетушителем с массой огнетушащего вещества не менее 2 кг или емкостью с водой объемом не менее 10 литров, а также штыковой лопатой.
Нельзя сжигать мусор или ставить мангал (либо другое такое приспособление) под кронами деревьев и оставлять без присмотра. После сжигания мусора, отходов на площадках или приготовления пищи угли должны быть потушены до полного прекращения тления.
Автономный пожарный извещатель -
прибор раннего оповещения. При правильном использовании он дает человеку дополнительное время для эвакуации из опасной зоны.
Анализ показывает, что наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди не могут своевременно обнаружить пожар и принять меры по его ликвидации. Автономный пожарный извещатель реагирует на возникшее задымление и подает мощный звуковой сигнал, услышать который может даже спящий человек. Автономный пожарный извещатель не требует прокладки линий связи, дополнительного оборудования. Малое энергопотребление позволяет извещателю работать от одной батарейки «Крона». Полезность и удобство этого прибора сделало его популярным в большинстве стран мира.
Автономный пожарный извещатель имеет малогабаритный корпус, современный дизайн, который совмещается с интерьером любого помещения. Извещатель крепится на потолке помещения шурупами или на стене 15 см от потолка. Наиболее эффективный вариант установки извещателя – в центре потолка в каждой из комнат квартиры или дома.
Задумайтесь и установите, как говорится «на всякий пожарный», в своем доме автономный пожарный извещатель.